Canvaでのチームからの削除を管理する
チームからの削除が通知された場合、この記事でその理由とコンテンツを保持する方法を説明します。
この記事は、組織によってアカウントが管理されているCanvaユーザー向けです。管理者がこの機能を有効にしたい場合は、 Canvaの記事で外部チームからの削除を有効にする方法を確認してください。
なぜチームから削除されるのですか?
組織内の管理対象のチームに追加されると、組織外で参加した外部チームから削除される可能性があります。これにより、共同作業、共有リソース、そして会社全体のセキュリティが確保されます。
削除する前に最大30日の通知があります。メールで通知します。または、アカウント内のチーム切り替えツールをチェックして、どのチームを削除するかを確認することもできます。
削除されるチームを確認する
- ホームページから、プロフィールアイコンを選択します。
- Canvaチームスの下で、組織が管理するチームと外部チームを切り替えます。
- 削除される予定のチームには、要対応のラベルが付いています。
それらのチームからコンテンツを複製したくない場合、操作は必要ありません。 30日後に削除されます。
これらの外部チームで引き続きコンテンツにアクセスできますか?
これらのチームのコンテンツに最大30日間アクセスできます。コンテンツの編集を続ける必要がある場合は、組織が管理するチームに複製してください。
組織が管理するチームに以前のコンテンツを複製する方法
すべてのコンテンツを一括コピーする
組織の管理者がこの機能を有効にしている場合、削除されるチームに切り替える際にコンテンツをコピーするよう、プロンプトが表示されます。
以下を選択できます。
- すべてのコンテンツを管理されたチームにすぐに複製
- さらに時間が必要な場合は後で作成する場合があります
[後で作成する]を選択した場合、通知期間中もコンテンツを一括複製できます。
- 削除するチームに切り替えます。
- チームメニューで[デザインを保存]カードを確認します。
- [開始する] を選択してコピーを開始します。
プロジェクトフォルダーに保存されるコピーされたコンテンツのステータスを常に把握するために、メールとアプリ内のお知らせを送信します。
選択したコンテンツをコピーする
すべてのコンテンツではなく特定のファイルのみを複製する場合は、 [デザインするやファイルを別のチームやアカウントに複製] の手順に従ってください。
どのような種類のコンテンツをコピーできますか?
次のコピーを作成できます。
- デザイン
- フォルダ
- ブランドテンプレート(デザインとしてコピー)
- Webサイト(デザインとしてコピー)
- メディア
- 動画
現在コピーできません。
- アプリ
- 公開済みのWebサイト
- フォント
- 音源
- 注文と請求書
- コメント
- 共有しているメンバー(ファイルを手動で再共有する必要があります)
- ブランドキット
- ブランドテンプレート
コンテンツをコピーできませんか?
組織の管理者に確認して、チームメンバーのコンテンツ移行が許可されているかどうかを確認してください。
コンテンツがあり、コンテンツを複製できない場合は、削除するチームのコンテンツの転送が有効になっていない可能性があります。そのチームの管理者または所有者にご確認ください。
コンテンツのみをダウンロードできるのはなぜですか?
場合によっては、削除するチームのデザインのみをダウンロードできる場合があります。この問題は、権限がコンテンツ複製に許可されていない場合に発生します。これを解決するには、チーム管理者にお問い合わせください。
組織のメールドメインで作成したチームを所有している場合はどうなりますか?
組織は、所有するチームをアーカイブする場合もあります。 Canvaでのアーカイブ済みチームの管理で詳細をご覧ください。
私は外部チームを所有しており、有料のCanvaサブスクリプションを利用しています。チームからメンバーが削除された場合、払い戻しは受けられますか?
現在のお支払いスケジュール期間でこれらのメンバーの料金がすでに請求されている場合、この期間中いつでもメンバーを差し替えることができます。これらのメンバーを差し替えない場合、削除されたメンバーの次回の請求スケジュール期間には請求されません。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価