Verbundene und verwaltete Konten: Das solltest du wissen
Wenn du dich mit der E-Mail-Adresse deiner Organisation bei Canva registriert hast, erhältst du möglicherweise die Benachrichtigung, dass deine Organisation ihre Domain beansprucht hat.
Was du tun solltest
Sie haben 30 Tage ab dem Zeitpunkt des Erhalts der Benachrichtigung Zeit, um zu reagieren. Wenn Sie nicht reagieren, wird Ihr Konto automatisch mit Ihrer Organisation verknüpft.
Wähle vor Ablauf der 30 Tage die Option aus, die beschreibt, wie du dieses Canva Konto nutzt:
Wenn du dieses Konto für die Arbeit verwendest:
- Keine Aktion erforderlich.
Wenn Sie dieses Konto für den privaten (nicht beruflichen) Gebrauch verwenden:
- Folgen Sie den unten stehenden Schritten unter Wie wechsel ich zu einem privaten Konto?, um das Konto von Ihrer Organisation getrennt zu halten.
Wenn du Teams besitzt, die nicht für die Arbeit gedacht sind:
- Übertrage die Teamverantwortung auf ein privates Konto oder auf jemanden außerhalb deiner Organisation.
- Du kannst weiterhin arbeitsbezogene Teams besitzen. Je nach den Einstellung deiner Organisation werden bestimmte Teams jedoch möglicherweise archiviert. Erfahre mehr unter Archivierte Teams in Canva verstehen.
Dein Unternehmen entscheidet sich möglicherweise dafür, dein Konto vor Ablauf von 30 Tagen zu verwalten. Wenn das passiert, wirst du abgemeldet und musst dich vor diesem Datum erneut anmelden, um den Schalter umzulegen.
Was ändert sich, nachdem dein Konto verbunden wurde?
Wenn Ihr Konto noch nicht über Single Sign-On (SSO) verwaltet wird, können Sie weiterhin Änderungen an Ihren Kontodetails (wie Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Namen) vornehmen.
Sobald dein Konto per Single Sign-On verwaltet wird, kann deine Organisation steuern, wie du Canva nutzt. Je nach Einrichtung deiner Organisation kann ein Admin deiner Organisation Folgendes tun:
- Fügen Sie Ihr Konto einem von ihnen verwalteten Team hinzu
- Ändern Sie die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse
- Aktualisieren Sie Ihren Kontonamen
- Löschen Sie Ihr Konto ohne Admin-Freigabe
- Archivieren Sie von Ihnen gegründete Teams
- Entfernen Sie Sie aus Teams, denen Sie außerhalb der Organisation beigetreten sind
Hinweis: Deine Organisation hat keinen Zugriff auf deinen vorhandenen Content, es sei denn, sie wurden in einem von der Organisation verwalteten Team erstellt oder mit diesem geteilt.
Wie wechsle ich zu einem persönlichen Konto?
Um dafür zu sorgen, dass dein Canva-Konto von deiner Organisation getrennt bleibt, führe folgende Schritte aus:
- Gehe von der Startseite aus auf das Symbol für dein Profil .
- Wähle Dein Konto.
- Wähle auf der Registerkarte Dein Profil neben der E-Mail-Adresse deiner Organisation die Option Bearbeiten aus.
- Gib dein Konto-Passwort ein und bestätige es.
- Nutze eine E-Mail-Adresse, die noch nicht mit einem Canva-Konto verknüpft ist.
- Wähle Speichern aus.
Deine Inhalte verbleiben in deinem persönlichen Konto.
Was ist, wenn ich das 30-Tage-Zeitfenster verpasse oder versehentlich zustimme, dass mein Konto für geschäftliche Zwecke genutzt wird?
Wenn du nicht rechtzeitig zu einer privaten E-Mail-Adresse wechselst oder dein Konto versehentlich als geschäftlich bestätigst, wende dich an den Canva Support, um Hilfe zu erhalten.
Wenn dein Konto bereits von deiner Organisation verwaltet wird, musst du dich möglicherweise an den Admin deiner Organisation wenden. Dieser kann das Support-Team von Canva bitten, dein Konto aus der Zuordnung zur Organisation zu entfernen.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich