Archivar equipos en Canva
Usa las herramientas de consolidación de Canva para archivar los equipos creados por tus integrantes cuando pasen a ser gestionados por tu organización.
Este artículo está dirigido a los administradores de Canva que gestionan la configuración de la organización. Si eres usuario de Canva y te preguntas qué le ha pasado a tu equipo o cómo puedes copiar tu contenido, echa un vistazo a Cómo entender los equipos archivados en Canva.
¿Qué es el archivado de equipos?
El archivado de equipos forma parte del conjunto de herramientas avanzadas de consolidación de Canva para clientes de Canva Enterprise.
Cuando alguien se registra en Canva de forma independiente con su correo del trabajo, suele crear un equipo personal (individual) o ser titular de otros equipos fuera del control de la organización. Estos equipos sin gestionar suelen contener diseños relacionados con el trabajo.
Una vez que el integrante esté afiliada a tu cuenta de Canva Enterprise y se haya añadido a un equipo gestionado por la organización, los equipos no gestionados que cumplan los requisitos se archivarán automáticamente. Se pedirá a los integrantes que copien su contenido en el equipo gestionado por la organización (siempre que sus permisos se lo permitan).
Por qué es importante
Esta función garantiza que:
- Cuando los equipos de las integrantes están archivados, estas hacen la transición de crear contenido en equipos no gestionados a trabajar en equipos oficiales gestionados por organizaciones. Así, la administración puede supervisar y controlar mejor.
- Pueden reanudar el trabajo rápidamente con una interrupción mínima, utilizando contenido copiado de su equipo anterior (si los permisos lo permiten).
- El trabajo futuro se llevará a cabo en un entorno seguro y colaborativo con las herramientas y la supervisión adecuadas.
Cómo funciona
- Cuando un admin de la organización habilita el archivado de equipos, se archivan todos los equipos no gestionados aptos propiedad de usuarios gestionados. A partir de ahora, cualquier persona afiliada que se una a un equipo gestionado por una organización verá archivados automáticamente todos los equipos no gestionados que sean de su propiedad y que cumplan los requisitos.
- Todas las integrantes del equipo, independientemente de si son o no afiliadas, seguirán teniendo acceso a su contenido, pero ya no podrán crear, editar ni compartir con el equipo archivado.
- Si los permisos de tu equipo permiten la entrada de contenido copiado, las personas usuarias podrán copiar en lote todo su contenido fácilmente en el equipo gestionado por la organización.
Cómo es la experiencia del usuario
- Una vez que se unan al equipo gestionado por tu organización, las personas integrantes recibirán una notificación por correo electrónico y en el producto sobre el archivo de sus equipos.
- Para cambiar a los equipos afectados archivados, selecciona el perfil de su cuenta y, a continuación, selecciona el equipo en el menú.
- Los equipos archivados mostrarán la etiqueta Archivado junto a ellos en el menú.
- Cuando cambien a un equipo archivado, se les notificará en el producto que el equipo ya está archivado y se les indicará que copie el contenido a un equipo gestionado por la organización (si sus permisos lo permiten).
¿Cómo habilito el archivado del equipo?
Como admin de la organización, puedes habilitar o deshabilitar esta configuración. Para activarla:
- Desde la página de inicio, selecciona el icono de tu Perfil .
- Selecciona Configuración.
- Selecciona inicio de sesión único (SSO) y aprovisionamiento.
- Selecciona Equipos.
- Activa el interruptor Archivar equipos no administrados en tus dominios . Los administradores de otras organizaciones pueden desactivarlo en cualquier momento.
Notas: Desactivar el archivo de equipo no revertirá ningún archivo anterior ni servirá para deshacer reembolsos de suscripciones; solo evita futuros archivos.
¿Qué equipos se pueden archivar?
Un equipo califica para archivar si cumple con todos los siguientes criterios:
- No se suscribe a través del App Store ni de Google Play (los titulares del equipo deben cancelar las suscripciones de dispositivos móviles).
- Es propiedad de un integrante afiliado a tu organización que se ha unido a un equipo gestionado por la organización.
¿Cómo compruebo los permisos para permitir la copia de contenido?
Para confirmar si su equipo gestionado por la organización permite la entrada de contenido copiado:
- Desde la página de inicio, selecciona tu icono de Perfil .
- Selecciona Configuración.
- Selecciona Permisos.
- En Importar contenido, revisa "¿Quién puede aceptar contenido copiado de otro equipo?"
- Establece esto según tus preferencias en el menú desplegable.
¿Qué pasa si una persona integrante del equipo archivado tenía una suscripción de pago?
Si un equipo se archiva y la persona integrante se une a un equipo gestionado por una organización, Canva reembolsará prorrateadamente el tiempo restante de su suscripción anterior.
¿Puedo desactivar el archivado de equipos?
Sí, siempre que seas admin de la organización, puedes desactivar el archivado de equipos. Sin embargo, no se desarchiva ningún equipo archivado anteriormente ni se cancela ningún reembolso que se haya podido hacer. Solo evita que se archiven los equipos de las personas que administren en el futuro.
¿Qué contenido se puede copiar?
Compatible | No compatible |
Diseños Carpetas Plantillas de la marca (copiadas como diseños) Sitios web (como diseños) Multimedia Vídeos | Apps Sitios web publicados Fuentes Audio Pedidos y facturas Comentarios Con quién se ha compartido (tendrás que volver a compartir los archivos manualmente) Kits de marca |
¿Se puede restaurar un equipo archivado?
Sí. Si es necesario y el admin de la organización lo aprueba, puedes ponerte en contacto con el equipo de Ayuda para que te ayude a restaurar un equipo archivado anteriormente.
¿Qué pasa si mis integrantes se han unido a equipos fuera de mi organización?
También ofrecemos la opción de quitarlos de los equipos externos como parte de nuestro conjunto de herramientas de consolidación.
¿Te ha resultado útil?
Útil
No útil