Habilitar la eliminación de equipos externos en Canva
Usa las herramientas de consolidación de Canva para quitar integrantes de equipos externos que no pertenecen a tu organización.
Este artículo está dirigido a personas con rol de administración de Canva que gestionan la configuración de la organización. Si eres usuario de Canva y te preguntas qué le ha pasado a tu equipo o cómo copiar tu contenido, echa un vistazo al artículo Comprender la eliminación de contenido de los equipos en Canva .
¿Qué es la eliminación de equipos externos?
La eliminación de equipos externos forma parte de las herramientas de consolidación avanzadas de Canva para clientes de Canva Enterprise.
Cuando alguien se registra en Canva de forma independiente con su correo del trabajo, puede unirse a equipos que pertenecen a personas que no están afiliadas a tu organización. Es posible que estos equipos no estén relacionados con el trabajo y queden fuera del control de la organización.
Una vez que la persona esté afiliada a tu cuenta de Canva Enterprise y añadida a un equipo gestionado por la organización, podrá eliminarse automáticamente de los equipos externos a los que se haya unido fuera del dominio de tu organización.
Tendrás un plazo de 30 días para dar de baja a las personas integrantes. Durante ese periodo, es posible que puedan copiar contenido en el equipo gestionado por su organización (siempre que sus permisos se lo permitan).
Por qué es importante
Esta función garantiza que:
- Cuando se quitan integrantes, estos hacen la transición de crear contenido en equipos externos a trabajar en equipos oficiales gestionados por organizaciones. Así, la administración puede supervisar y controlar mejor.
- Los integrantes pueden reanudar el trabajo rápidamente sin interrupciones, utilizando contenido copiado de su equipo anterior (si los permisos lo permiten).
- El trabajo futuro se llevará a cabo en un entorno seguro y colaborativo con las herramientas y la supervisión adecuadas.
Cómo funciona
- Cuando un admin de la organización habilita la eliminación de equipos, los integrantes gestionados recibirán un aviso de 30 días antes de que se quiten de los equipos externos.
- Después de 30 días, o si la administración externa del equipo quita al integrante antes, el integrante gestionado ya no podrá acceder ni copiar contenido de ese equipo.
- Si los permisos de tu equipo permiten la entrada de contenido copiado, los integrantes del equipo podrán copiar en lote todo su contenido en el equipo gestionado por la organización.
¿Cómo habilito la eliminación de equipos?
Como admin de la organización, puedes habilitar o deshabilitar esta configuración. Para activarla:
- Desde la página de inicio, selecciona tu icono de Perfil .
- Selecciona Configuración.
- Selecciona Inicio de sesión único (SSO) y aprovisionamiento.
- Selecciona Equipos.
- Activa Quitar integrantes de equipos externos.
Nota: Otros admin de la organización pueden desactivar esto en cualquier momento.
Importante: Si desactivas la opción Quitar integrantes de equipos externos, no se revertirán las eliminaciones anteriores. Solo evitará que te quiten el contenido en el futuro.
Identifica qué equipos pueden retirarse
Un equipo se puede quitar si es un equipo externo creado fuera de los dominios de tu organización.
¿Cómo compruebo los permisos para permitir la copia de contenido?
Para confirmar si su equipo gestionado por la organización permite la entrada de contenido copiado:
- Desde la página de inicio, selecciona tu icono de Perfil .
- Selecciona Configuración.
- Selecciona Permisos.
- En Importar contenido, revisa "¿Quién puede aceptar contenido copiado de otro equipo?"
- Establece esto según tus preferencias en el menú desplegable.
¿Qué pasa si una persona externa titular del equipo tenía una suscripción de pago que contabilizaba a estas personas eliminadas?
Si una persona se une a un equipo administrado por una organización y luego se le quita de un equipo externo, la persona titular puede añadir a otras personas para que ocupen su lugar en cualquier momento durante ese periodo de facturación, ya que ya se les ha cobrado.
Si la persona titular decide no reemplazar a estas integrantes, no se les facturará en el siguiente periodo de facturación por las integrantes que se hayan quitado.
¿Puedo desactivar la eliminación de equipos?
Sí, siempre que seas admin de la organización, puedes desactivar la eliminación de equipos. Sin embargo, esto no revierte las eliminaciones de integrantes que se hayan producido. Solo evita que se eliminen futuros integrantes gestionados.
¿Qué contenido se puede copiar?
Compatible
- Diseños
- Carpetas
- Plantillas de la marca (como diseños)
- Páginas web (como diseños)
- Medios
- Vídeos
No compatible
- Apps
- sitios web publicados
- fuentes
- Audio
- pedidos y facturas
- comentarios
- Con quién se ha compartido (tendrás que volver a compartir los archivos manualmente)
- Kits de Marca
- plantillas de la marca
¿Te ha resultado útil?
Útil
No útil